足球比分直播_足球即时比分▎首页

当前位置: 首页 > 政务公开 > 足球比分直播,足球即时比分

周金龙督战住建领域重点工作

来源:市住建局 发布时间:2020-07-06 16:32

7月3日,市住建局党组书记、局长周金龙率队到湘阴县督战脱贫攻坚、农村危房改造、乡镇污水处理和装配式产业链发展等工作。党组成员、副局长、总工程师刘新华以及相关科室负责人陪同。

“农民过上了好的生活,我为他们感到高兴。”在金龙镇金华村,周金龙详细察看了农户房屋居住安全和使用功能等情况,并与村民深入交谈,感到十分欣慰,同时,对湘阴县农村危房改造工作给予充分肯定。易建宗是村里建档立卡的贫困户。去年,他居住的危房得到了改造,从此住上了干净整齐安全的房子,过上了好生活。

“在国家脱贫攻坚普查前,要进一步严格标准,查漏补缺,全面完成危改任务清零、问题整改清零、信息录入清零”。周金龙对相关工作人员提出要求。近期,市住建局按照市扶贫开发领导小组工作要求,专门部署了再次排查全市农村危房改造有关问题的行动,组成6个排查组重点对平江县、湘阴县两个国家脱贫普查县开展督导工作。

来到樟树镇污水处理厂,看到已经完成了污水处理设施设备安装和道路硬化,正在进行设施调试和绿化施工的场景,周金龙对县、镇两级所做的工作表示赞许。他要求,要在资金、队伍、任务落实上进一步加大马力、上足人员、多点多面施工,全力攻坚克难,确保11月底前建成通水。

在湖南凯博杭萧钢结构生产基地,周金龙仔细查看钢管束剪力墙、装配式钢筋桁架楼承板、H型钢、箱型柱及除锈喷涂等生产线,详细询问了杭萧钢构第三代钢结构住宅体系(钢管束组合结构住宅体系)生产情况,并就生产制造、施工安装、工程技术管理、产业政策落实等方面与凯博杭萧公司负责人进行了深入交流。

听取了企业生产运行、产业链发展运营模式以及未来发展规划等情况介绍后,周金龙对湖南凯博杭萧在绿色装配式建筑产业基地建设和实践方面取得的科技成果和产业效应给予了高度评价。他表示,钢结构装配式建筑是国家重点发展方向,是建筑业高质量转型发展的必然趋势。装配式建筑在我省已具有良好的发展基础、发展潜力和发展前景,凯博杭萧要充分发挥行业示范引领作用,继续探索建筑工业化生产方式,坚定不移地走出一条符合住宅产业化要求的新型工业化发展道路,在推进住宅产业现代化、促进建筑产业转型升级等方面作出更大的贡献。